网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开
厉行节约,反对浪费,我们在行动
发布时间:2020-09-28 09:42    来源:五通桥区教育局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,近日,区教育局机关、全区各中小学、幼儿园积极开展“节约粮食 反对浪费 从我做起”活动,切实培养师生勤俭节约习惯,在全区范围内营造浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。

图片1


加大宣传教育力度,增强师生厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的行动自觉。通过组织观看宣传片、学校公示栏、黑板报、微信公众号等平台全方位的进行宣传。以教师为主体,教育引导学生从小养成勤俭节约的好习惯,珍惜劳动果实,不剩饭菜,不浪费粮食,不攀比吃穿。

发挥模范带头作用,倡导崇尚节俭之风,拒绝铺张浪费。各学校充分发挥党员教师、少先队员模范作用,带头弘扬勤俭节约的传统美德。紧紧围绕“节约粮食 反对浪费 从我做起”主题,各学校组织开展“光盘行动”、“小手拉大手”、“少先队员听宣讲”等活动,让“勤俭节约、杜绝浪费”的理念深入人心。

图片3

强化监督管理,坚决制止餐饮浪费行为。学校教师每天对学生就餐情况进行监督、设置“文明用餐”红领巾监督岗、学生自我监督“签订承诺书”,抓实勤俭节约,培养学生反对浪费,提倡节约的意识。

图片2


截至目前,全区师生文明用餐、反对餐饮浪费的意识增强,逐步养成良好的勤俭节约的好习惯,“光盘行动”遏制浪费成为新风尚。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号