网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开
市妇联主席商旭初一行到五通桥区调研妇联改革工作
发布时间:2020-07-29 03:29    来源:区妇联      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

7月28日下午,市妇联主席商旭初一行对我区“彩语妇女微家”、“水乡刺绣基地”、“金山寺社区儿童之家”的建设运行情况进行了实地考察调研,对我区推进落实“两纲”重难点指标等情况进行了座谈调研。区委常委、区总工会主席张贤义,区委常委、区委组织部部长张志,区政府副区长、区妇儿工委主任陈丽,区妇联负责人等陪同调研。

11

在“彩语妇女微家”,调研组一行通过参观妇女微家活动室,听取微家在引领妇女树立自尊、自强等方面所做的工作,并给予了充分肯定,同时围绕妇女微家制度建设、思想政治引领、家庭文明建设、困境关爱帮扶、权益维护保障等方面向企业提出了意见建议。

22

在“水乡刺绣基地”,调研组一行走访查看基地目前所研制的刺绣新品,了解到基地在宣传、销售等方面因受疫情影响存在的问题,商主席表示,疫情是暂时的,希望基地以此为契机,加强市场调研,准确掌握市场需求,加强实用刺绣商品的研制,下一步市妇联将进一步整合资源,通过多方力量搭建宣传销售平台。

33

在“金山寺社区儿童之家”,调研组一行通过参观室内外活动场地、听取汇报、查阅相关资料,详细了解了儿童之家的创建、日常管理、运行模式、活动开展、创新亮点等情况,并对儿童之家的活动开展、创新亮点工作等给予了充分肯定,对儿童之家今后的发展方向提出了意见建议。随后调研组一行参观了解了金山镇妇女维权站点工作开展情况。

44

在座谈中,调研组一行听取了相关部门推进落实“两纲”重难点指标的措施和目前存在的短板。商主席强调:2020年是这轮“两纲”实施收官之年,区政府要高度重视,加大力度查找存在的差距和短板,加强“两纲”指标方面的指导,对标补短,努力推进,确保“两纲”终期指标全面达标。随后调研组还对我区妇联改革中存在的短板进行了督导。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号