网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开
五通桥区委召开八届十二次全体会议
发布时间:2020-07-27 09:36    来源:五通桥区      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

7月24日,区委召开八届十二次全体会议。全会由区委书记张国清主持。全会传达学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、治理体系和治理能力现代化、成渝地区双城经济圈建设等系列重要讲话和省委十一届七次全会、市委七届十次全会暨领导干部读书班精神。张国清同志代表区委常委会向全会作《深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持战略定力,借好强劲东风,推动五通桥在乐山加快融入成渝地区双城经济圈新征程中走在前列》的报告。区委副书记、区长李良安排下半年经济工作。

11

区委副书记李智勇,区委常委干利强、刘其昕、毛建党、何丹、张志、张贤义、田铁钢、李晨以及区委委员、候补委员出席会议。区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军参加会议。

全会指出,在市委的坚强领导下,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,团结带领全区党员、干部、群众,紧扣“一个战略、一个定位、一条主线”发展思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力实现“两手抓”“双胜利”。

全会指出,我们增强四个意识、从严治党,把纪律摆在前面,把党旗树在一线。半年来,坚持守初心、担使命、找差距、抓落实,讲规矩、守纪律,严管厚爱、有错必纠,做到有召必应、能打胜仗,让党旗在疫情防控、挂图作战、脱贫攻坚等工作一线高高飘扬。我们不顾个人安危、战疫不退,把群众护在身后,把疫情挡在门外。任劳任怨、坚守岗位,保持秩序井然、守得一方平安。

全会指出,我们一道负重前行、逆势而进,把辛酸抛在脑后,把发展挺在前列。面对困境,选择希望;保持定力,迎难而上;终以逆境中的笃定坚守,换来发展上的一枝独秀。我们始终克勤克俭、耕耘城乡,把期盼装在心里,把成果献给万家。精打细算,过紧日子;精雕细琢,建设城乡。加速让城市和乡村同时“长大”“长高”“变靓”“变美”。

全会指出,我们深感如芒在背、解民所忧,把汗水洒在脚下,把温暖送给群众。保持赶考状态、坚持民生优先,将民生事业扛在肩上、抓在手上,做到有呼必应、全力而为。

全会强调,由于市委的相关思路已经很清晰、路径很明确,全会无需再作对应决定,需要全区上下从五个方面切实抓好落实。一是推动发展“借机借势”;二是推动交通“能快能慢”;三是推动城市“一张一弛”;四是推动家园“共建共享”;五是推动自身“善攻善守”。

全会要求,要常态化开展疫情防控工作,务必持续保持“零输入、零病例”;要全力冲刺下半年,力争县域经济考核在全省城市主城区中的位次稳步提升;要积极做好对上衔接,全力以赴确保“十三五”规划圆满收官;要切实保障群众生命财产安全,确保全年安全生产事故和死亡人数“双下降”。

全会审议通过了《深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持战略定力,借好强劲东风,推动五通桥在乐山加快融入成渝地区双城经济圈新征程中走在前列》。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号