网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 2016年度
杨柳镇2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-16 02:35    来源:杨柳镇      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(川府发〔2008〕33号)规定和省、市、区政务公开工作的要求,全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开提起的行政复议或提起行政诉讼申请的情况、政府信息公开存在的主要问题及下一步工作措施5个部分。报告中所列数据统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。如对本报告有疑问,可与镇党政办联系(地址:四川省乐山市五通桥区杨柳镇交通街18号,邮编:614800,电话:0833—3180704,电子邮件:wt_yangliu@leshan.gov.cn)。
    一、概述
    2016年,杨柳镇认真贯彻落实《条例》、《实施办法》以及省、市、区政务公开工作的要求,按照市、区统一部署,扎实推进政府信息公开工作。
    (一)加强领导。
    我镇领导班子高度重视信息公开工作,为确保信息公开工作顺利推进,成立了以党委副书记、纪委书记为组长的信息公开领导小组,镇党政办为信息公开实施部门,负责收集汇总公开信息。
    (二)制度保障。
    我镇依据《条例》、《实施办法》和五通桥区政府信息公开有关文件要求,我镇制定了《杨柳镇人民政府信息公开制度》,对信息公开责任、公开内容、公开方式、受理回复反馈机制等方面作出了统一要求。并把信息公开工作纳入年终考核,将该工作制度、有措施、责任、人员落实到位。
    (三)严格审查。
    工作信息定期更新,确保了网上信息更新及时、准确全面。严格信息公开审查程序,公开的信息由各分管领导负责初核、党委副书记严格把关,保证了内容真实有效;涉及敏感问题的重大事项,由镇领导班子集体讨论决定公开与否,审核通过后进行公开。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)公开内容。2016年,我镇在五通桥区门户网共计主动公开信息84条,其中工作动态类82条、人事类0条、财政投资类2条、其他信息0条。
    (二)公示形式。我镇信息主要采取以五通桥区政府门户网站、公开栏和公开资料3种形式进行信息公开。
    三、政府信息依申请公开情况
    2016年,受理依申请公开诉求0件次。
    四、复议、诉讼和申诉情况
    2016年收到因政府信息公开导致的行政诉讼案件1件,原告诉求均未获法院支持。
    五、存在的问题及改进措施
    (一)信息公开工作还存在以下不足
    1.信息公开长效机制有待进一步完善;
    2.信息公开队伍建设还需进一步加强。
    (二)下一步打算
    1.进一步加大对信息公开的人力、物力、经济投入,加强信息员的知识培训和业务培训。
    2.进一步规范信息公开的程序,加强信息公开的时效性和准确性;
    3.进一步丰富信息公开的渠道和方式,利用各种载体公开信息。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识符:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号