网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 2016年度
冠英新区管委会 2016年度信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-16 05:01    来源:三江临港开发区      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

冠英新区管委会

2016年度信息公开工作年度报告


2016年,我委在区委、区政府的正确领导下,紧密结合冠英新区工作,不断规范政府信息公开内容,提高政府信息公开水平。按照相关要求,根据我委工作实际,现将我委2016年政府信息公开工作报告如下。

一、概述

2016年,我委全面贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,主动、及时、规范公开冠英新区工作信息,推进冠英新区建设工作有序、协调发展。

 (一)加强组织领导。我委高度重视政府信息公开工作,对政府信息公开工作进行了统一部署,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,有效保障政府信息公开工作的顺利开展。

 (二)层层落实责任。为加强对政府信息公开工作的组织领导,一是明确了分管领导及具体责任人,确定综合科为政府信息公开工作机构。二是指定2位同志担任我委信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调、信息发布等日常工作。三是每个业务科室负责定期收集、整理各自领域的政府信息,由综合科统一发布,确保信息公开全面、及时、准确。

(三)健全规章制度。建立主动公开、依申请公开等具体工作流程,制定印发了政府信息发布审批表、政府信息公开申请表等,明确了主动公开政府信息的发布程序及依申请公开政府信息办理的流程、时限等,规范政府信息发布和公开申请的受理、办理工作。

二、主动公开政务信息情况

2016年我委我委全年主动公开政府信息共计60余条,先后通过五通桥政务网、五通桥新闻网、四川省信息公开目录管理系统(即信息公开网)、海棠社区bbs、冠英新区项目进度展示板、政务信息公示栏等途径依法公开了我委机构职能、领导班子及分工、内设机构及职能、发展规划、计划总结、举报投诉、项目进度、规范性文件、年度预算决算、队伍建设、人员考核、综合动态信息等内容,自觉主动接受社会监督。

三、政府信息公开的收费和减免情况

2016年无因政府信息公开而收费和减免费用的情况。

四、依申请公开和不予公开政府信息情况,申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年无依申请公开和不予公开政府信息情况,无申请行政复议和提起行政诉讼情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在主要问题。公开内容不够全面,信息公开资源整合有待进一步优化。

(二)改进的主要措施。我委将进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,积极利用信息化手段,丰富政务信息服务渠道。


                                  冠英新区管委会

                                   2017年3月16日



扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识符:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号