网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告 > 2016年度
乐山市五通桥区水务和林业局2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-16 05:07    来源:水务和林业局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

根据相关文件精神,我局高度重视信息公开工作,认真落实,现将2016年工作情况汇总报告如下:

一、领导重视,明确职责

为扎实推进政府信息公开工作,我局成立了信息公开工作领导小组,党政一把手任组长,各股、室负责人为成员,职责明确,分工到位,负责信息公开的把关及日常工作。同时,将信息公开工作纳入我局年度目标考核,与相关工作同部署、同落实、同奖惩,为信息公开工作打下了坚实的基础。

二、突出重点,信息公开

我局严格按照相关文件精神执行信息公开工作,制定了完善的信息公开审批制度,做到了主要领导亲自抓、重点抓,根据工作重点和进度确定信息公开内容。我局对照本局信息公开工作认真自查,经自查,目前为止,我局切实做好了行政审批、“三公”经费、食品安全、安全生产、非税收入、工程建设等各项重点领域的信息公开工作,保证了公众能及时知晓、获取信息。

三、优化平台,及时解决

为保证信息公开的准确性和及时性,能迅速解决群众关心的问题和建议,我局充分依托门户网站、论坛、微博、信息公开栏和行政服务大厅等相关平台,发布我局日常工作动态、项目进展情况,惠民政策、疑难解答和行政审批事项等相关信息,使广大群众能及时了解水务林业工作相关信息,为化解矛盾、维持良好的社会生活秩序起到了推进作用。同时,我局还通过座谈会等直接沟通的方式,与群众面对面交流,增加了群众对水务林业信息了解的渠道,增进了与群众的感情,为群众排忧解难。

四、强化措施,确保实效

为提高信息公开的实效性,我局通过主动报名和单位推荐的形式,确定了一名新闻发言人和一名信息联络员,负责对公众相关信息的发布和疑问解答。全年召开信息工作会4次,参加举办培训班1次,培训信息人员1人,并解决信息公开专项经费0.3万元。及时收集门户网站、论坛等对本系统工作的意见和建议,认真回复答疑,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,保证了信息的透明性和时效性。

2016年,我局共公开发布信息342条,其中:概况类12条,计划总结类5条,法规类4条,工作动态类258条,人事类1条,行政类2条,财政信息类4条,其他56条。

通过认真落实政府信息公开工作,我局形成了一套严谨的长效机制,保证了全区水务林业信息及时、准确的公开。

 


扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识符:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号