网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 部门乡镇
区委第一巡察组召开巡察审计局党组情况反馈会
发布时间:2020-04-20 09:49    来源:区审计局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

4月16日下午,区委第一巡察组巡察区审计局党组情况反馈会在区审计局召开。区委常委、区委组织部部长,区委巡察领导小组副组长张志同志,区委第一巡察组组长童芳同志,巡察组副组长袁晓欢同志,区纪委监委、区委组织部和区财政局相关人员,区审计局全体干部职工参加会议。

会上,区委第一巡察组组长童芳同志向区审计局党组反馈了巡察意见,全面客观评价了区审计局的工作,实事求是地指出区审计局存在意识形态责任制落实有差距、落实“两个责任”还不够到位、公务用车管理不规范、民主集中制执行不严、党建工作基础较薄弱、党内政治生活质量不高等9个问题,并就区审计局党组下一步整改工作提出了意见建议。

区委常委、区委组织部部长,区委巡察领导小组副组长张志同志传达了中央和省委、市委巡查工作精神,一是要强化整改主体责任,切实凝聚整改合力。二是要坚持全面整改和立行立改相结合,提升巡察权威和公信力。三是要坚持举一反三与深化改革相结合,完善制度机制,开展专项治理,提升基层治理实效。同时张志同志对区审计局做好反馈问题整改工作提出了三点具体要求:一是切实增强抓实整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。被巡察党组织要切实担起整改主体责任,持之以恒抓好整改;要咬住问题不放,逐一对账销号,决不能前紧后松,搞假把式、走过场。二是紧盯重点问题以点带面抓整改。区审计局党组要高度重视,坚决扛起全面从严治党的主体责任,准确把握全面从严治党阶段特征,认真梳理、分析、研判巡察发现的问题,抓住落实管党治党责任这个牛鼻子,把纪律规矩挺在前面,正风肃纪,从严处理,让人民群众感受到全面从严治党就在身边,不断厚植党执政的政治基础、群众基础。三是压紧压实责任确保整改实效。区审计局党组要强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,强化责任担当,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

区审计局党组书记刘盛容在代表区审计局党组作表态发言时表示:一是严肃认真、深化认识。完全接受巡察组对审计局班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果,针对巡察工作中发现的问题,进—步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。二是聚焦问题,立行立改。按照巡察组的反馈意见扎实抓好巡察反馈意见的整改落实,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任人员和整改时限,按计划、分步骤地抓好落实。三是抓好结合,提质增效。严格落实“一岗双责”要求,以落实整改促进工作为切入点,把巡察组反馈的意见,作为党风廉政建设、改进工作作风、推动工作的重要抓手,推动区审计局各项工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号