网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
我区召开八届区委第八轮巡察工作动员部署暨培训会
发布时间:2020-06-22 09:54    来源:五通桥区      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

6月19日上午,八届区委第八轮巡察工作动员部署暨培训会召开,会议传达学习巡视巡察相关会议精神,对八届区委第八轮巡察工作进行动员部署。区委书记、区委巡察工作领导小组组长张国清,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长何丹,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张志以及区委巡察工作领导小组成员、巡察组全体人员、协作单位主要负责人、被巡察单位主要负责人和分管领导参加会议。会议由何丹同志主持。

22

张志同志在会上宣布了八届区委第八轮巡察组组长授权任职和任务分工决定。

张国清同志强调:一要明确定位,搞清楚巡察“是什么”。巡察是《党章》赋予的重要职责,是党和国家监督体系的重要组成部分,是市县党委对所管理的党组织履行党的领导职能责任的政治监督,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导。要始终把好政治关,严明政治规矩,肩负政治责任,强化政治担当。

二要聚焦重点,弄明白巡察“看什么”。巡察的本质是政治监督,既要对照党章党规党纪,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照被巡察党组织所承担的职责使命,查找政治偏差,又要突出“三个聚焦”,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦被巡察党组织领导班子和干部队伍建设,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入开展监督。

三要各司其职,把握好巡察“怎么干”。巡察工作是一个系统工程,需要各方面协作配合。巡察机构要依规依纪依法开展巡察,被巡单位要落细落实落深工作责任,相关部门要同心同向同行做好工作。大家要各司其职,共同发力,确保圆满完成区委本轮巡察工作。

会上还对全体巡察干部开展了巡察业务知识培训。据悉,八届区委第八轮巡察共安排3个巡察组,从6月开始,利用5个月左右时间,分别对区人大办、政府办、政协办等17个单位开展常规巡察。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识符:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号